Pilomatricomi multipli e trisomia 9 parziale in una bambina di 12 anni. - Albornoz-Serqueira , R.; Minuzzi , G.; Truffello-Tobar , D.; Pereira-Rudolph , F.; Rojas-Muñoz , F.; Macías-Eslava , A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2020)
Il pilomatricoma è un tumore benigno che origina dalle cellule della matrice del pelo, colpisce bambini in età scolare e si localizza di solito alla testa e alla parte superiore del tronco. Pilomatricomi multipli sono meno frequenti e di solito fanno parte di una sindrome. Viene presentato il caso di una bambina di 12 anni con pilomatricomi multipli associati a trisomia 9 parziale.