Esantema associato a COVID-19 a inizio tardivo. Un caso pediatrico. - Colonna , C.; Monzani , A.; Ponziani , A.; Zussino , M.; Gelmetti , C.; Restano , L. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2021)
L’infezione pandemica causata dal nuovo coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19) è stata associata, come numerose altre infezioni virali, a manifestazioni cutanee eterogenee, presenti in forme gravi, dove passano in second’ordine rispetto all’impegno di organi interni, ma anche in casi lievi scarsamente sintomatici, in cui possono essere importanti per il tracciamento della malattia. L’attuale lavoro descrive due fratelli con un’eruzione atipica probabilmente associata a COVID-19, che interessa prevalentemente il volto, a inizio molto tardivo, 2 mesi dopo modesti sintomi sistemici.