Eritema discromicum perstans dopo assunzione di griseofulvina. - Xu , C.; Ning , J.; Zhang , R. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2021)
L’eritema discromicum perstans (EDP) è una dermatosi pigmentaria caratterizzata da macchie blu-marroni o grigie che colpisce soggetti con fototipo scuro distribuendosi simmetricamente sul tronco e alle radici degli arti. L’EDP generalizzato è raro, la sua eziologia è poco chiara e non esiste un trattamento efficace. Nell’attuale lavoro si descrive una paziente cinese con un EDP che interessa oltre il 90% della superficie cutanea probabilmente da attribuire a una terapia antimicotica orale con griseofulvina.