Deformità di una mano in un giovane paziente. - Algarra-Sahuquillo , J.; Arteaga-Henríquez , M.; Rodríguez-Rodríguez , R.; Fagundo-González , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2021)
La pachidermodattilia è una rara fibromatosi digitale che si presenta con tumefazioni asintomatiche dei tessuti molli delle articolazioni interfalangee prossimali. Pochi casi sono stati finora descritti in letteratura e l’eziologia della malattia rimane poco chiara. Se ne descrive un nuovo caso in un paziente di 22 anni con lesioni tipiche, sottolineando l’importanza di una diagnosi corretta al fine di evitare indagini non necessarie, che derivano dalla sua somiglianza con malattie infiammatorie delle articolazioni.