Lichen nitidus generalizzato in un bambino di 11 anni. - Ahuja, S.R.; Pandey, T.; Phiske, M.; Someshwar, S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2022)
Il lichen nitidus (LN) è un’eruzione papulosa infiammatoria, cronica e rara, caratterizzata da papule asintomatiche quanto una capocchia di spillo sul collo, sul tronco, sugli arti, sull’addome e sul pene. È spesso localizzato, ma può essere generalizzato. Nell’attuale lavoro viene descritto un caso di lichen nitidus generalizzato in un bambino di 11 anni trattato con successo con corticosteroidi sistemici e tacrolimus unguento.