A proposito di un caso di scorbuto in un ragazzo di 11 anni. - Montero, D.; Lamberti, M.; Irurzun, I.; Massimo, J.A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2022)
Lo scorbuto è una malattia rara nella popolazione pediatrica e si manifesta a seguito di carenza di vitamina C, principalmente nei bambini con diete restrittive. Si descrive un caso di scorbuto in un ragazzo di 11 anni con problemi di alimentazione, che presenta sintomi generali e manifestazioni mucocutanee, muscolo-scheletriche ed ematologiche.