Sindrome dei capelli caduchi in anagen, tipo b. - Bonifazi, E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2022)
La sindrome dei capelli caduchi in anagen, più nota con il nome di loose anagen syndrome (LAS) è una condizione in cui i capelli resistono poco alla trazione e possono essere strappati facilmente senza dolore, per un difettoso ancoraggio dei capelli alle guaine del follicolo pilifero. L’età prescolare e il sesso femminile sono i più colpiti, ma è possibile che questi dati siano influenzati dal progressivo miglioramento spontaneo con il tempo per quanto riguarda l’età e dalla maggiore evidenza nel sesso femminile per la sua tendenza a portare capelli lunghi, che rende più visibile il problema. Infondata è risultata la credenza che siano colpiti prevalentemente soggetti con capelli biondi (...).