Herpes zoster in bambina di 10 mesi. - Christopher, P.M.; Jayadi, N.N.; Warouw, M.; Tan, S.; Enggalhardjo, M.; Damar, H.K.T.M.; Adjie, H.K. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2022)
L’infezione primaria da virus varicella-zoster (VZV) colpisce tipicamente i bambini, mentre l’Herpes zoster (HZ) colpisce gli adulti, e la maggior parte dei pazienti ha un’età superiore ai 50 anni (2). Nel caso attuale il VZV è stato acquisito in utero per trasmissione materno-fetale. La trasmissione verticale del VZV può avvenire in tre modi: 1) viremia transplacentare, 2) contaminazione diretta durante il parto e 3) contaminazione postnatale (1). (...).