Malformazione venosa verrucosa (ex emangioma verrucoso): una lesione vascolare di difficile classificazione. - Ingravallo, G. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2022)
La malformazione venosa verrucosa (MVV) è una malattia rara, a insorgenza precoce, segmentale, spesso localizzata a una gamba, caratterizzata da lesioni simil-chiazza vinosa che nel tempo diventano ipercheratosiche e non regrediscono, possono ulcerarsi o andare incontro a coagulazione intravascolare localizzata (5); come dimostra la sua storia e la sua precedente denominazione di emangioma verrucoso (EV), ha presentato in un recente passato delle difficoltà nel suo inquadramento nosologico, difficoltà in parte legate alla distinzione netta tra emangiomi e malformazioni vascolari […].