Pigmentazione da Cydnidae in un bambino di 6 mesi. - S, Soundarya; Sabapathi, Vaishnavi; Thomas, Jayakar (European Journal of Pediatric Dermatology, 2022)
Gli insetti Cydnidae appartengono alla superfamiglia Pentatomoidea, famiglia Cydnidae, ordine Hemiptera e sottordine Heteroptera (8). Questi insetti hanno una testa appiattita con un corpo ovoidale di colore marrone scuro o nero, che misura circa 2-20 mm di diametro, con zampe spinose che presentano significative variazioni di tibia e tarso: queste variazioni anatomiche li aiutano a scavare abilmente sottoterra e nutrirsi delle radici delle piante (di qui il nome di insetti scavatori). Si riproducono principalmente nella stagione dei monsoni o delle piogge. Hanno un ciclo vitale di 100-300 giorni. Gli insetti adulti hanno inoltre le ali e possono quindi volare e migrare quando necessario […].