Xantogranuloma giovanile isolato della palpebra. Revisione sistematica della letteratura. - Milano, A.; Ingravallo, G. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
Lo xantogranuloma giovanile (XGG) è una proliferazione di istiociti dendritici dermici. La cute è l’organo più frequentemente interessato, ma possono essere interessati anche altri organi e tra questi l’occhio. Partendo da un caso di XGG palpebrale gli autori fanno una revisione sistematica di tutti i casi pubblicati di XGG palpebrale in bambini di età inferiore a 13 anni.