Dermatite erpetiforme palmo-plantare: una localizzazione atipica. - Figueiredo, C.; Calvão, J.; Almeida, S.; Cardoso, J.C.; Ramos, L. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
La dermatite erpetiforme (DE) è una condizione cronica della pelle associata di solito alla malattia celiaca (MC), che di solito si manifesta come un’eruzione papulo-vescicolare intensamente pruriginosa in sedi caratteristiche. In questo lavoro viene descritto un caso di lesioni palmo-plantari come unica manifestazione di DE in un bambino che non mostrava sintomi gastrointestinali o criteri diagnostici per MC.