Osteoma cutis come segno diagnostico dell’osteodistrofia ereditaria di Albright. - Hernandez, L.; Vincent, N.; Romanelli, P.; Bellodi Schmidt, F. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
Per osteoma cutis si intende la formazione di osso all’interno della pelle. È una diagnosi rara ma inconfondibile se fatta istologicamente. Sebbene la maggior parte dei casi di osteoma cutis siano secondari a processi locali come per esempio l’acne, i medici devono chiedersi quali sono le sue cause primarie se presente in un bambino. In questo lavoro si descrive un caso infantile di osteoma cutis che ha portato alla diagnosi di osteodistrofia ereditaria di Albright.