Cresta metopica: una condizione fisiologica fonte di preoccupazioni ingiustificate. - Garofalo, L.; Milano, A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
La sutura metopica, che collega i due abbozzi delle ossa frontali, è l’unica a chiudersi precocemente, mentre le altre si chiudono in età adulta. Durante il processo di fusione si forma talora un ispessimento longitudinale noto con il nome di cresta metopica. Si è a lungo discusso se questa cresta costituisca un reperto normale, fisiologico o rappresenti invece una forma minima di trigonocefalia. Se ne presenta un caso in un bambino di tre mesi e si sottolinea la benignità di questa condizione clinica.