Tricoepiteliomi multipli familiari: caso clinico e revisione della letteratura. - Calle-Meneses, A.; Navarro-Escudero, M.C.; Arias-Rodríguez, C. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
Il tricoepitelioma è un tumore benigno originato dalla matrice del follicolo pilifero; di solito si presenta solitario, talvolta multiplo, sporadico o familiare; in quest’ultimo caso è ereditato in modo autosomico dominante con minore espressione nei maschi e maggiore frequenza in pubertà. Si presenta un caso di tricoepitelioma multiplo familiare in un’adolescente con una storia familiare di lesioni simili nella madre e in una delle sue sorelle.