Sindrome KLICK: una forma poco nota di ittiosi congenita. - Mouhsine, Z.; Hali, F.; Allali, R.; Marnissi, F.; Chiheb, S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
La sindrome KLICK è una rara genodermatosi autosomica recessiva legata a un’anomala cheratinizzazione epidermica. È caratterizzata da cheratoderma palmo-plantare transgrediens, ittiosi congenita e placche ipercheratosiche lineari. Si presenta il caso di un paziente di 21 anni che fin dalla nascita ha presentato desquamazione su tutto l’ambito cutaneo e ipercheratosi delle grandi pieghe.