Effetti negativi di rimedi casalinghi per il raffreddore suggeriti dai social media. - Niharika,; Sakshi, Minocha; Rosaline, Mishra; Praveen Kumar, Gaur (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
Le piante medicinali hanno numerosi effetti positivi sulla salute e i social media ne promuovono l’uso per vari disturbi. L’aglio, una pianta erbacea ben nota, è spesso usato per curare tosse e raffreddore, ma è stato collegato a effetti collaterali negativi, tra cui ustioni. Lo scopo del nostro articolo è quello di consigliare ai pazienti di non applicare aglio fresco sulla pelle o sulle mucose, senza conoscere le conseguenze successive. Nel nostro studio, un neonato di 8 mesi è stato curato per raffreddore e tosse applicando una pasta di aglio crudo sui piedi, che ha provocato un’ustione chimica.