Porocheratosi lineare estesa in bambina di 8 anni. - Theriot, T.; Haas, C.; Hill, I. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
Una bambina di 8 anni si è presentata con lesioni estese che coinvolgevano l’emivolto, l’arto superiore e quello inferiore di sinistra, presenti fin dalla nascita; una biopsia in età infantile parlava di cicatrice. L’esame clinico ha rivelato papule iperpigmentate e ipercheratosiche che si univano in placche lineari. Una biopsia ha confermato la diagnosi di porocheratosi lineare. Questo caso è un prezioso esempio di una condizione rara che può presentare una sfida diagnostica. Sottolinea l’importanza di considerare la porocheratosi lineare nella diagnosi differenziale delle dermatosi lineari e la necessità di un approccio multidisciplinare alla sua gestione.