Cellulite necrotizzante in neonato ex pretermine con sepsi streptococcica di gruppo B. - Mcdonald, F.; Abdelreheim, M.; Kerrison, C. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2025)
Alterazioni cutanee necrotiche possono essere causate da diversi agenti microbici; tuttavia, sono stati segnalati pochissimi casi di alterazioni cutanee necrotiche con infezione da Streptococco di gruppo B, tutti apparentemente in pazienti con immunodeficienze sottostanti. Qui presentiamo il caso di una bambina di 6 settimane, che si è presentata in ospedale con alterazioni cutanee necrotiche nell’area occipitale della testa e le cui emocolture hanno successivamente evidenziato la crescita di Streptococco di gruppo B.