Deficit di prolidasi. Considerazioni su 4 casi. - Amato , S.; Milioto , M.; Papadia , F.; Caprio , F.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1997)
Sono descritti 4 casi di deficit di prolidasi. Particolarmente complesso il primo caso di una venticinquenne che presenta ulcere croniche degli arti inferiori, telangectasie diffuse degli avambracci e delle mani, deficit intellettivo, alterazioni osteoscheletriche e dentarie, poliosi, irsutismo e splenomegalia. Vengono discusse la patogenesi e la terapia, purtroppo finora deludente, di questa affezione ereditaria.