Dermatite streptococcica perianale e psoriasi guttata. Descrizione di un caso. - Romano , I.; Venturi , C.; Bassissi , P. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2002)
Viene descritto un caso di dermatite streptococcica perianale associata a psoriasi guttata in un bambino di 12 anni. Si discutono le possibili correlazioni patogenetiche tra le due affezioni e si sottolinea la necessità di indagini microbiologiche per la ricerca di Streptococco β-emolitico di gruppo A in sede faringea e a livello della regione perianale e/o perigenitale in piccoli pazienti con psoriasi guttata.