“Cartoonia hospital”:malattie della pelle e film per bambini. - Cutrone , M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2003)
L’Autore prende in considerazione il modo con cui viene utilizzata la patologia derma-tologica nel cinema per connotare un personaggio come buono o cattivo. Si sofferma inparticolare sull’uso dei nevi, dell’alopecia e del piebaldismo. Mentre nevi e piebaldismoservono a connotare cattiveria, l’alopecia, soprattutto nei personaggi infantili, esprimetalora bontà.