Lichen striatus: malattia infiammatoria su nevo clinicamente silente. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2003)
Conosciamo molte malattie che si distribuiscono lungo le linee di Blaschko, grazie ai numerosi studi dedicati all’argomento da Rudi Happle e da tanti altri Autori. Ma persistono questioni aperte in attesa di una risposta, alcune delle quali hanno importanti risvolti clinici. Ad esempio quella del nevo clinicamente silente (3), cioè una condizione nevica clinicamente non visibile fino a quando un agente esogeno non la mette in evidenza. Questo concetto è indispensabile per capire le numerose condizioni acquisite che si distribuiscono in maniera segmentaria lungo le linee di Blaschko (...).