Allergia alimentare nella medicina alternativa-complementare. - Rovatti , G. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2003)
Le difficoltà diagnostiche che talora si incontrano nel porre una corretta diagnosi di ipersensibilità ad alimenti, unite alla convinzione che molte condizioni patologiche siano espressione di reazione avversa ad alimenti, hanno portato ad un crescente ricorso a metodiche diagnostiche non convenzionali. Scopo di questa rassegna è la descrizione delle più comuni tecniche utilizzate nella diagnosi di ipersensibilità ad alimenti da parte della medicina alternativa-complementare e l’analisi delle evidenze scientifiche sulla loro attendibilità.