A proposito di un caso di nevo lipomatoso superficiale. - Buzluk , A.; Erkin , G.; Boztepe , G.; Özkaya , O. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2003)
Il nevo lipomatoso superficiale è una condizione rara caratterizzata dalla presenza di tessuto adiposo maturo ectopico nel derma. Se ne conoscono due tipi, il tipo ad elementi multipli, più frequente, e il tipo solitario. Si descrive un caso di nevo lipomatoso superficiale ad elementi multipli in una ragazzina di 12 anni. Viene inoltre passata in rassegna la letteratura recente al fine di discuterne patogenesi, aspetti clinici, istologici e diagnosi differenziale.