Lupus eritematoso sistemico/Dermatite seborroica. - Bonifazi , E.; Milano , A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2004)
La diagnosi differenziale tra queste due condizioni si pone soprattutto nel sesso femminile, per la rarità del lupus eritematoso sistemico (LES) nel maschio. Anche l'età è importante, perché sia il LES che la dermatite seborroica sono eccezionali prima della pubertà. In dermatologia pediatrica la diagnosi differenziale si pone proprio nel periodo peripuberale, quando c'è un picco di incidenza del LES e quando inizia la dermatite seborroica.