Eritema reticolato delle guance: una presentazione atipica della V malattia. - Chuh , A.; Zawar , V. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2006)
Nella V malattia l'eruzione del volto è classicamente eritemato-papulosa, mentre quella del tronco è figurata, reticolata o maculo-papulosa. Si descrive un bambino cinese di sei anni con febbre, sintomi da raffreddamentoto e un "rash" del volto, seguito due giorni dopo da un'eruzione del tronco. Il rash delle guance è figurato, anulare o reticolato, dello stesso tipo dell'eruzione del tronco. DNA di Parvovirus B19 viene evidenziato nel sangue intero con PCR. IgM contro il Parvovirus B19 sono presenti nel siero. Il medico deve conoscere questa presentazione atipica della V malattia.