Infezione primaria zosteriforme con Virus Herpes Simplex in una bambina di 6 mesi. - Rana , P.; Garofalo , L.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2007)
Si presenta un caso di infezione primaria zosteriforme con virus herpes simplex (HSV) in unna bambina di 6 mesi, mediata dalla saliva del padre affetto da infezione labiale recidivante con HSV. La sua distribuzione zosteriforme sembra legata al diffondersi del HSV dal ganglio alla cute lungo le cellule di Schwann della guaina nervosa.