Dermoscopia pediatrica. Generalità. - Argenziano , G.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2007)
La dermoscopia è stata poco utilizzata finora in dermatologia pediatrica per la rarità del melanoma prepubertario. La dermoscopia può comunque essere utile nella diagnosi differenziale delle lesioni pigmentarie che non mancano nel bambino. Bisogna anche ricordare che la dermoscopia è talmente diffusa e nota anche al profano, che ormai viene esplicitamente richiesta come prestazione aggiuntiva o esclusiva anche in età pediatrica.