Impetigine simil-erpetica provocata da Streptococco ß-emolitico di gruppo A. - Patrizi , A.; Savoia , F.; Giacomini , F.; Neri , I. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2007)
Il batterio più frequentemente coinvolto è lo Stafilococco aureo, mentre solo raramente lo Streptococco ß-emolitico di gruppo A viene isolato dalle aree di eczema atopico sovrainfettato. Presentiamo 2 casi di bambini affetti da eczema atopico con lesioni simil-erpetiche provocate dallo Streptococco ß-emolitico di gruppo A. I medici dovrebbero conoscere tale condizione al fine di instaurare una corretta terapia empirica prima della conferma derivante dagli accertamenti microbiologici.