Ftiriasi ciliare/Blefarite costituzionale. - Scanni , G.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2007)
Si tratta di due condizioni molto diverse, la prima provocata da un'infestazione con Phthirius pubis, la seconda manifestazione palpebrale della costituzione atopica, nell'adulto anche di costituzione seborroica o di rosacea. Pur essendo così diverse nella loro eziologia, le due condizioni, interessando la stessa sede, possono essere confuse tra di loro e richiedere una diagnosi differenziale.