Impiego del silicio molecolare nanostrutturato nella cura della dermatite atopica in età pediatrica. - Cantù , M.; Rigoni , C.; Gelmetti , C. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2008)
Questo studio verifica tollerabilità ed efficacia di un prodotto topico contenente nanosilicio in spray in 34 pazienti affetti da dermatite atopica lieve e/o moderata. Si è ottenuto un notevole miglioramento del quadro clinico nell'85% dei casi, discreto nel 15%. Il prodotto è stato sempre ben tollerato e non ha mai indotto effetti collaterali.