Nevo anemico/Precursore ischemico dell’emangioma. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2008)
Il nevo anemico sembra dovuto al persistente atteggiamento di vasocostrizione di un determinato distretto cutaneo. Come illustriamo nel lavoro di questo numero dedicato ai precursori dell'emangioma (1), un'area ischemica può essere il primo segno obiettivo cutaneo di un emangioma. Nevo anemico e precursore ischemico possono essere presenti alla nascita e possono richiedere una diagnosi differenziale, vista anche la loro diversa prognosi.