Il kerion richiede griseofulvina a dosaggio pieno. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2008)
Il kerion guariva spontaneamente anche prima dell'era griseofulvinica, ma dopo molti mesi e con alopecia cicatriziale. Il kerion risponde alla terapia con griseofulvina FP, a dosaggio pieno -20/25 mg/kg/die- (2) protratta fino a regressione (1) della flogosi e ricrescita dei capelli (50-75 giorni). L'antibiotico per os è giustificato in caso di flogosi suppurativa localizzata, che contrasti con il miglioramento sul resto della lesione. Il cortisone, per via locale e generale, talora utile, può ritardare la guarigione e favorire la ripresa dell'infezione.