Cutis marmorata telangectasica congenita. - Lorette , G.; Herbreteau , D. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1998)
Gli Autori passano in rassegna sette casi personali di cutis marmorata telangectasica congenita (CMTC) e la corrispondente letteratura. Le lesioni cutanee della CMTC sono caratterizzate da una gravità clinica molto variabile, comunque con una marcata tendenza al miglioramento spontaneo. La CMTC deve essere differenziata dal nevo flammeo reticolato. Il più importante problema della CMTC è la possibile associazione con malformazione di altri organi, per fortuna di solito di scarsa importanza (Presentato al Congresso Internazionale di Dermatologia Neonatale, Bari 24-27 settembre, 1998).