Scansionare, scannerare, scannerizzare, scannare o…scandire? - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2009)
Dover tradurre il verbo inglese to scan in italiano è impresa non facile, in cui tutti coloro che si occupano di computer si sono cimentati. La difficoltà consiste nel fatto che secondo molti non esisterebbe in italiano un verbo che indichi il processo di digitalizzazione di un documento cartaceo grazie all'uso di un apparecchio chiamato scanner, cioè un analizzatore ottico che legge l'immagine trasformandola in segnali digitali.