Pioderma gangrenoso infantile. - Garay , M.; Moreno , S.; Guzzo , F.; Apréa , G.; Huczak , L. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2009)
Il pioderma gangrenoso (PG) è una malattia infiammatoria, ulcerativa che può colpire qualsiasi età, ma solo il 4% dei soggetti sono bambini. La diagnosi di PG si fonda sul tipico quadro clinico, sull'esame istologico, sulla presenza di una malattia associata e sulla esclusione di altre malattie di aspetto simile. Si descrive un caso di PG in un bambino di 3 anni in apparente buona salute, che viene trattato con successo con corticosteroidi sistemici.