Aspetti clinici frequenti ed eccezionali del mollusco contagioso. - Garofalo , L.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2009)
Il mollusco contagioso può porre dei problemi di diagnosi differenziale quando si tratta di un unico elemento non tipico. La dermoscopia mostra un aspetto lobulato con telangectasie interlobulari, ma è dirimente l'esame istologico. Il mollusco contagioso infiammato va differenziato talora dalla dermatite recidivante dei gomiti dell'estate.