Psoriasi, artrite psoriasica, epatite autoimmune e calcinosi distrofica in una ragazza di 15 anni. - Milano , A.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2009)
Si tratta di una ragazza di 15 anni con una storia datante da 4 anni di lesioni cutanee, dolori articolari ed epatite cronica autoimmune. Si fa diagnosi di psoriasi, che durante l'osservazione assume caratteri di psoriasi a chiazze fisse e guttata, e di artrite psoriasica poliarticolare simmetrica; si conferma inoltre la diagnosi di epatite autoimmune. È anche presente calcinosi distrofica intorno alle articolazioni dei gomiti e delle ginocchia. La paziente è trattata con terapia immunosoppressiva sistemica a basse dosi e topica, mentre non si interviene sulla calcinosi.