A proposito di un raro caso di pigmentazione lineare transitoria del tronco in un neonato. - Aher , S.; Phiske , M.; Jerajani , H.R. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2010)
La pigmentazione lineare del tronco è una condizione molto rara, con soli tre casi pubblicati in letteratura negli ultimi 43 anni. È caratterizzata da una pigmentazione lineare presente alla nascita che scompare gradualmente nei mesi successivi. In questo lavoro viene descritto un quarto caso in una neonata con malnutrizione da ridotto apporto proteico ed epilessia.