Terapia della polmonite nella medicina popolare in èra preantibiotica. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2010)
Durante un esame obiettivo dermatologico riscontriamo sul dorso di un signore di 65 anni, due cicatrici, una a sinistra (cerchiata) di 5 cm e una molto più ampia a destra di 20x5 cm con cute distrofica e priva di annessi. Il paziente ricorda ancora come un incubo l'applicazione, quando aveva 2 anni, da parte del medico condotto, di una borsa di panno contenente crusca bollente per curare la sua polmonite.