Acne. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1998)
L'acne volgare è una malattia infiammatoria cronica del follicolo pilo-sebace, influenzata da fattori ormonali. La parola acne viene dal greco e significa "fiorisco", ha quindi lo stesso significato di esantema. Dall'originario "acme" diventa "acne" per un errore di trascrizione dei copisti di Aezio. Il termine "volgare" si riferisce al fatto che questa è la forma più frequente di acne, come il pemfigo volgare, la verruca volgare, la piodermite volgare sono le forme più frequenti nel nel gruppo del pemfigo, della verruca e della piodermite rispettivamente. Alla fine di questo capitolo accenneremo alle altre forme meno frequenti di acne. (...).