Acropustolosi infantile. Una diagnosi tardiva. - Santos , G.; João , A.; Paiva Lopes , M.J. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2012)
L'acropustolosi infantile è un'eruzione vescico-pustolosa pruriginosa, recidivante spesso confusa con scabbia recidivante. In questo lavoro si descrive il caso di un bambino negro di 8 mesi con papule intensamente pruriginose dei polsi e delle caviglie, trattate ripetutamente con scabicidi. L'esame istologico di una biopsia cutanea conferma la diagnosi di acropustolosi. Le lesioni cutanee migliorano temporaneamente con corticosteroidi topici e regrediscono dopo 2 anni di questo trattamento intermittente.