Un bambino con anidrosi, pananalgesia e automutilazioni, espressioni di una singolare neuropatia periferica. - Palit , A.; Inamadar , C.; Pandit , S.; Desai , C.; Lagali , S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2012)
L'insensibilità congenita al dolore con anidrosi è una rara neuropatia periferica ereditaria. I bambini che fin dalla nascita presentano questa situazione sviluppano in seguito il comportamento automutilante che dopo la dentizione domina il quadro clinico. Con il passare del tempo il ritardo mentale diventa evidente e l'attività fisica predispone a fratture asintomatiche, ferite post-traumatiche e ustioni accidentali. Si descrive un bambino indiano con questa singolare neuropatia periferica. Questi pazienti richiedono un'assistenza multi-specialistica; compito del dermatologo è la gestione dell'anidrosi e delle turbe trofiche cutanee.