Rachitismo in un bambino di 4 anni con ittiosi lamellare. - Litaiem , N.; Jones , M.; El Khalifa , J.; Fazaa , B. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2013)
Un bambino di 4 anni giunge all'osservazione per ipercheratosi generalizzata e deformazioni ossee; in base ai dati clinici e biochimici si fa diagnosi di ittiosi lamellare e rachitismo e lo si tratta con vitamina D3 e calcio. Rachitismo nutrizionale è stato descritto in bambini con diversi tipi di ittiosi come la lamellare e quella legata al cromosoma X. Si descrive per la sua rarità un caso di rachitismo associato a ittiosi lamellare.